마카롱여사 새우볶음밥 + 백종원 오므라이스 소스 레시피 조합 추천

안녕하세요! 제목 그대로 마카롱여사님의 새우볶음밥 레시피에 백종원 님의 오므라이스 소스만 얹은 레시피 입니다❤️
저는 이 조합 너무 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ
마카롱여사 새우볶음밥 만들기
https://www.instagram.com/reel/CotpIF8pEEG/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

새우 250g / 다진파 2-3개 / 마늘10개 / 밥2공기 / 올리브오일2T / 버터 20-30g / 계란3개 / 간장 1T / 소금, 후추, 통깨, 참기름 약간


1. 새우를 끓는 물에 미림 1T 넣고 새우를 넣어 불 끄고 15분 정도 두면 탱글하며 부드럽게 익습니다.
물 250ml 정도 잡아 주었습니다 마지막 남은 새우라 양이 적습니다

2. 다진 대파 또는 실파 넉넉하게 2개 정도 다져 주세요.

3. 15분 뒤 채반에 올려 물기를 빼주세요
라고 적혀 있는데 물에 씻었네요 ㅋㅋㅋ


(무쇠팬을 사용 중인데 2분 정도 예열 후에 기름을 부어주고 15-20초 뒤에 요리를 시작하면 딱 알맞더라고요)



4. 팬을 달궈 올리브오일 2T 포션버터 두 개 넣어 마늘 대파 소금 약간 넣어 볶아 주세요.




5. 새우 밥 순으로 넣어 볶다가 테두리 또는 중앙에 간장 1T 넣어 바글바글 끓이다가 섞어 주세요.
(레시피 순서대로 안 한다는 것이 문제..ㅋㅋ 간장 두르고 밥 넣어줬는데 문제가 없었습니다)





6. 통깨 뿌려 주세요.(생략)
밥 접시에 담아 예쁘게 모양을 내어 주었습니다
남편은 배안 고프다고 해서 덜어놨어요


(계란 사이즈가 작아 4개로 준비, 알끈 제거함)



7. 계란 3개 곱게 풀어 소금 간 살짝 한 다음 팬을 달궈 기름을 넣고 지글거릴 때 계란물을 부어
계란을 가운데로 모아주면 주름이 잡히면서 부드러운 스크램블처럼 됩니다. (이 느낌의 계란 너무 좋아요!!)

개인적으로는 위에 너무 안 익은 느낌 싫어서 뚜껑 덮어 익히려고 시도했으나 잘 안되었습니다🥲


쨔라란 촉촉한 느낌의 새우 볶음밥 보이시나요?ㅎㅎ
저는 요렇게 먹는 것도 맛있지만 오므라이스를 또 좋아해서 응용요리 들어갑니다

오르라이스 소스 만드는 법 알려드릴게요
귀찮지만 맛있는 걸 먹기 위해 노력합니다 ㅋㅋ
백종원 오므라이스 소스 만들기
https://youtu.be/AlK2Gl6kHZI




1. 프라이팬에 식용유, 밀가루를 넣어 갈색빛 나게 볶는다.
(밀가루 없어서 메밀 들어간 부침가루 사용)



2. 색이 나면 물을 넣어가면서 루를 풀어준다.




3. 덩어리가 다 풀리면 케첩, 간장, 황설탕, 후추를 넣어 농도 나게 끓인다.
4. 식초를 넣고 섞어 마무리한다.(의도치 않게 생략) 요리하면서 사진 찍으면서 하는 게 처음이라 정신없이 만들었습니다 1인분 레시피라서 2인분으로 양 늘리다가 헷갈리기도 하고요 ㅎㅎ



두 선생님의 레시피 조합으로 탄생한 새우볶음밥 오므라이스 이 맛을 말해 모해입니까 무조건 맛있습니다 ㅎ
도전해 보시길 강력 추천드려요 👊
자연드림 식재료 이용하여 만들었습니다
메인 식재료 보다 자투리 식재료를 이용하여 만든 음식 느낌이 강하네요
새우 80g 4000원 (실제사용한 새우량)
대파 700원
마늘 500원
오므라이스 소스 2,000원
계란 시댁찬스
대략 2인분 기준 8,000원 잡겠습니다
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