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양배추 요리 양배추 라이스 페이퍼 무니키친 레시피 저탄고지

예민한대식좌 2023. 5. 4. 14:43
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양배추 요리 양배추 라이스 페이퍼 무니키친 레시피 저탄고지


안녕하세요 :)) 저도 다이어트 반열에 합류했습니다 ㅎ
몸은 쉬는데 식사량은 비슷하다 보니 야금야금 살이 찍고 있어서요
양배추 반통을 사고 한 달이 다 되어가는데도 소비가 안되었는데 그러다 발견한 무니키친 선생님의 양배추 레시피!

댓글에 대한민국 양배추 소비량은 무니키친님 덕분이라는 말이 왜 이리 재밌던지요! ㅎㅎ


무니키친 레시피


https://youtu.be/rdDjW3U4tGM

레시피 모음집이라서 다양한 양배추 요리들을 살펴보실 수 있을 거예요!

1인분 기준

라이스페이퍼 1장
치즈 1장
양배추 조금, 계란 2개, 대파 조금
케챱, 소금 조금







1인분 기준으로 계란 2개와 양배추 조금의 양입니다
계란과 양배추를 섞었을 때 계란 물이 많이 남아 있어야 합니다






팬에 기름을 달군후 라이스페이퍼를 올리면 약간 튀겨지는 느낌을 받으실 텐데 걱정 안 하셔도 됩니다!
동그라미 라이스페이퍼는 아직 사용 안해봤지만 네모 라이스페이퍼가 요리에 더 쉬울거 같아요!




성공 예시
실패 예시


계란과 양배추 섞은 것을 올린 후 네모 칸을 꽉 채우도록 골고루 펼쳐 줍니다  내용물이 나올까 봐 덜 펼친 적이 있는데 모양이 안 이쁘더라고요!





치즈 1장과 케첩을 뿌려서 반으로 접어 줍니다
반으로 접을 때도 안이 살짝 덜 익은 느낌이 있어요
반으로 접은 다음 치즈가 녹을 때까지 한쪽 면당 1분 정도 더 익혀 주시면 됩니다






케첩을 안에 넣어서 만든 양배추 라이스페이퍼입니다
케첩이 안에서 잘 어우러지는 듯한 느낌이었습니다






케첩을 밖으로 뿌린 양배추 라이스페이퍼
조금 더 케첩 맛이 강조되는 느낌이었어요!






레시피에서 스리라차 소스로 만든 것도 보았어요
스리라차 소스가 강해서? 아니면 제가 많이 넣어서 그런지 모르겠지만 치즈와 케첩 조합이 더 익숙한 맛이었어요 치즈 케첩에 한표❤️


오늘 양배추 밥 먹고 배가 고파서 양배추 라이스페이퍼를 먹었어요 ㅠㅠ 탄수화물 천천히 줄여 보도록 하겠습니다!






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